главная | карта сайта | обратная связь
Главная » Афиша » Фильмы
9 Декабря

19:00
Потерянные в Пекине »
мелодрама
Китай, 2007, Ю Ли, 109 мин.

21:00
Век помрачения ( с субтитр.) »
трагикомедия
Канада, 2007, Д.Аркан, 104 мин.

Афиша на другие дни »

Фестиваль короткометражных фильмов »

, , , мин.

24.11.2008
Выставка П. Утицких

20.10.2008
Выставка А. Преснякова

17.07.2008
К 40-летию мировой премьеры "Yellow Submarine" фильм + концерт

28.06.2008
Выставка «Дети как дети…»

10.06.2008
Выставка студентов Воронежского художественного училища.

Архив новостей »

14.11.2008
Английский клуб

21.05.2008
Кино и психология


Курс: Имидж делового человека


Курс: Дизайн ювелирных украшений


Курс: Основы антиквариата

Архив проектов »

Наш адрес:

г. Воронеж, ул. Володарского, д. 37а
+7 4732 530640

Я соблазнила Энди Уорхола

В ролях:  С.Миллер, Г.Пирс
Год:  2007
Жанр:  драма
Продолжительность:  88
Режиссер:  Дж.Хикенлупер
Страна:  США

  Энди Уорхол - художник и режиссер, превративший банку томатного супа в фетиш 20-го века. Фильм повествует об этом короле богемной тусовки 60-х и основателе известного в Нью - Йорке глэм-клуба «Фабрика». Место встречи молодых художников, актеров, музыкантов, фотографов - вообщем богемы города. Здесь были : Мик Джаггер, Боб Дилан и Трумен Капотэ. Быть на 'Фабрике ' - означало быть в самом сердце жизни. Такая себе андеграунд студия для бесконечного веселья и вечеринок.  Для Уорхола «Фабрика» была, своего рода, игрой: кто выдержит, а кто сломается?
  Там же Уорхол познакомился со своей музой - Эди Седжвик. Она была частью его души, пока не влюбилась в рок - музыканта - Боба Дилана...


Интересные факты о фильме:
- персонажа, которого сыграл Хейден Кристенсен, в оригинале звали Боб Дилан. Но чтобы избежать скандала, в окончательном варианте сценария его обозвали неким Куинном. Избежать скандала, впрочем, не удалось, потому что по фильму следует, что Дилан покинул Эди Седжвик в тяжелый для нее момент, поэтому певец требовал, чтобы премьеру картины отложили, пока он не проверит, все ли там в порядке.

- помимо Боба Дилана эта картина про взаимоотношения Энди Уорхола и Эди Седжвик затронула и музыкантов Velvet Underground. Вот что сказал по поводу сценария Лу Рид: "Читал я этот сценарий, и надо вам сказать, что это одна из самых отвратительных и подлых вещей, что я видел за последнее время. Трудно даже представить, какое дерьмо напишут люди за деньги"

- Сиенна Миллер пробовалась на роль Эди Седжвик два раза. Первый раз продюсеры отклонили ее, потому что требовалось более громкое имя. Но затем Сиенна Миллер попала в газеты в связи с разрывом с Джудом Лоу, и ее сразу взяли.

- музыкантов Velvet Underground играют музыканты из группы Weezer

- самое любопытное, что куратором "реальности" истории выступил кузен Эди, Джон Седжвик. Судя по фильму, своих родственников Эди терпеть не могла.
Из рецензии.
Биография — это мертворожденный жанр. Родился, женился, заболел, умер. Что можно нового сказать о персонаже, если главное в нем — его мысли, его личное восприятие мира, которое продемонстрировать на экране практически невозможно? Когда речь идет о деятеле андеграунда или музыканте, вместо "заболел" вклиниваются наркотики, а вместо личности — продаваемый образ. Разница биографий лишь в том, насколько сильно актер похож на прототип и насколько глубоко он сумеет растрогать публику своими мнимыми страданиями. Эди Седжвик — богатая наследница, которая познакомилась на выставке с Энди Уорхолом, рекламщиком, поп-диктатором и автором плакатов, возводящих потребительскую культуру в статус искусства, и на довольно долгое время стала героиней его бессюжетных фильмов. Эди обладала обаянием, непосредственностью, сочетающейся с прокуренным голосом и успехом в качестве модели, но окончила свои дни от передозировки, брошенная богемой, как и множество других людей на планете Земля. Самое интересное заключается в том, кто она была и зачем, какие отношения связывали Энди Уорхола и Эди, ведь в этом вся химия и загадка. Но как раз об этом мы никогда не узнаем из фильма, потому что авторы, естественно, ничего не знают, как не знал никто кроме Уорхола и Седжвик, а потому добро пожаловать на мелодраму вперемешку с вечеринками. Классика жанра.
Жанна Пояркова.


Возврат к списку