главная | карта сайта | обратная связь
Главная » Афиша » Фильмы
9 Декабря

19:00
Потерянные в Пекине »
мелодрама
Китай, 2007, Ю Ли, 109 мин.

21:00
Век помрачения ( с субтитр.) »
трагикомедия
Канада, 2007, Д.Аркан, 104 мин.

Афиша на другие дни »

Фестиваль короткометражных фильмов »

, , , мин.

24.11.2008
Выставка П. Утицких

20.10.2008
Выставка А. Преснякова

17.07.2008
К 40-летию мировой премьеры "Yellow Submarine" фильм + концерт

28.06.2008
Выставка «Дети как дети…»

10.06.2008
Выставка студентов Воронежского художественного училища.

Архив новостей »

14.11.2008
Английский клуб

21.05.2008
Кино и психология


Курс: Имидж делового человека


Курс: Дизайн ювелирных украшений


Курс: Основы антиквариата

Архив проектов »

Наш адрес:

г. Воронеж, ул. Володарского, д. 37а
+7 4732 530640

Страх и трепет

В ролях:  С.Тестюд
Год:  2003
Жанр:  ироническая комедия
Продолжительность:  107
Режиссер:  А.Корно
Страна:  Франция, Япония

  Амели родилась в Японии, и хотя в возрасте пяти лет она вместе с родителям вернулась в Бельгию, ей всегда казалось, что Япония – ее родина. «Я уехала из Японии, но мое сердце осталось там», - признается она своей начальнице Фубуки. Амели кажется, что когда она подписывает годовой контракт на работу переводчицы на крупной японской корпорации, ее мечта реализовалась.
  Однако всё складывается не так гладко, как ей бы хотелось: очень скоро она осознает, что, несмотря на прекрасное знание японского языка, ей еще многое надо понять в японской культуре и особенно в области бизнеса. К несчастью, пока для Амели не находится переводческой работы, и ее босс, г-н Сато, поручает ей работу в компании под непосредственным руководством Фубуки.
  Фубуки ошеломляет Амели своей поразительной красотой, грацией и безупречным манерой держать себя. Глядя на нее, она словно смотрится в волшебное зеркало, которое отражает ее собственную душу. Амели считает Фубуки своей подругой, перепутав ее вежливое поведение с дружбой. Вскоре, к глубокому своему разочарованию, она видит, что ей отвели роль девушки «на побегушках».

  "Страх и трепет" Алена Корно, бенефис начинающей Сильви Тестюд, иронизирует над любовью, при любой своей чистоте сулящей неизбежное разочарование. Разочарованные, как правило, становятся писателями. Это экранизация одноименного и автобиографического романа со всеми недостатками экранизаций. Благодаря закадровому голосу все слишком предсказуемо, но также имеется одно неоспоримое достоинство. Предмет любви — не двуногий, он называется страной Японией, где героиня провела детство и куда вернулась работать. За счет точного знания предмета похождения здравомыслящей европейской девчонки в недрах японской компании "Юмимото" с ее субординацией, бюрократией и вечной битвой бульдогов под ковром получилось, во-первых, смешно, во-вторых, ирония фильма относится в принципе к любому социуму, японский лишь внешне наиболее выразителен. К.Тарханова


Возврат к списку