карта сайта

Нет сеансов

Афиша на другие дни »
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Выставки

Наши координаты:
Схема проезда
г. Воронеж,
ул. Володарского, д. 37а
+7 4732 530640


Наши партнеры:

Главная » Новости

Анонс на июнь

03.06.2013

Анонс на июнь

Два выдающихся режиссера 20 века представили в 2012 году свои новые фильмы.
Бернардо Бертолуччи («Последнее танго в Париже», «Мечтатели», «Последний император») после девятилетнего перерыва снимает фильм «Ты и я», подтверждая еще раз данную ему оценку тонкого психолога. В фильме все крайне просто и в тоже время сложно —  в замкнутом пространстве (подвал дома) сталкиваются двое молодых людей, вынужденные вступить в контакт и наладить минимальные отношения. Постепенно стена отчуждения между ними сокращается и на смену недоверию и неприятию приходят новые чувства.
«Ты и я». Оценка Иллюзиона: Смотреть!

Йос Стеллинг всегда был своим режиссером для продвинутой аудитории. «Стрелочник»,  «Иллюзионист» - это кино для гурманов. Необычно и вкусно.
Историческая фрезка «Летучий голландец» - один из лучший фильмов о Европе средневековья. О нашей стране и нашем менталитете с юмором (Стеллинг признается, что любит Россию) режиссер рассказал  фильме «Душка».
Картина «Девушка и смерть» - удивительно красивая и трогательная история любви. Точно в мельчайших деталях передана атмосфера европейского городка начала 20 века. Гостиница в захолустье, предметы интерьера, нравы и поведение персонажей предстают как воспоминания главного героя молодого врача (С.Маковецкий) о своей молодости. Что же более трагичнее в жизни — несостоявшаяся любовь, потеря близкого человека или скоротечность времени, которое выносит свой жестокий приговор?
«Девушка и смерть» Оценка Иллюзиона: Смотреть!

Илмар Рааг — эстонский режиссер практически неизвестен у нас. Хотя он и обладатель десятка наград европейских кинофестивалей.
Последний его фильм «Леди в Париже» подтверждает высокий профессиональный уровень режиссера.
Перед нами история непростых отношений эстонки, вынужденной отправиться в Париж на заработки в качестве горничной, и пожилой дамы с манерами аристократки (Ж.Моро), эмигрантки первой волны, которой необходим уход. Есть еще третий участник нарастающего конфликта  - довольно молодой француз, бывший любовник дамы, теперь же проявляющей к ней сыновью заботу.
«Леди в Париже». Оценка Иллюзиона: Смотреть!

Возврат к списку